您好,欢迎来到陕西绿鑫环保工程有限公司官网!

解决方案

最新新闻

联系我们

联系人:345517050

电 话:029-88230569/13991942268

邮 箱:lv-xin@163.com

公司网址:www.lxhb.net

地 址:西安市太白北路省市太白2单元2701


解决方案

D-UASB解决方案
点击次数:43次    发布时间:2020-04-13


      上流式厌氧污泥床反应器是目前应用最为广泛,运行最为稳定的一种处理污水的厌氧生物方法,又叫升流式厌氧污泥床,传统UASB系统污泥床内存在短流现象,影响处理能力,且对水质和负荷突然变化较敏感,耐冲击力稍差。

      我国北方城市由于温度的限制,在工程实际UASB系统中很难培养出颗粒污泥(即使调试阶段花高价买来颗粒污泥投加,在运行一段时间后颗粒污泥也会解体),绝大多数是以絮状污泥的形态运行,絮状污泥UASB系统较颗粒污泥UASB系统存在两个致命的缺陷:①去除率降低;②污泥沉降性差,UASB系统出水跑泥。

      我公司发明的D-UASB反应器,在传统的UASB基础上进行优化,在以下几个方面取得了显著效果:
      ①污泥床膨胀率增大,水混合效果更好,在有限的容积内大大提高了去除率;
      ②反应器因为其双层三相分离器设计、更大的高径比和锥口沉淀区的设计,解决了UASB系统跑泥的现象,系统出水悬浮物含量更少,并能有效的保证系统污泥含量和微生物量;
      ③反应器因为更大的高径比,在运行过程中可以有更多的污泥量,抗冲击负荷的能力得到了提升;

      ④反应器从工程投资的角度上也明显优于传统UASB;占地面积小。


      图中:1-进水布水管,2-循环水管,3-一级三相分离器支撑环,4-一级三相分离器,5-变径区,6-二级三相分离器,7-二级三相分离器沼气收集管道,8-出水堰板,9-气水分离器,10-一级三相分离器沼气收集管道,11-反应器罐体,12-挡流板,13-二级三相分离器支撑环,14-观察窗,15-排空管,16-支脚,17-滚轮。



·上一篇:暂无
·下一篇:生活污水处理解决方案
打印本篇文章    关闭窗口

客户服务

029-88230569
(节假日不休:8:00-20:00)

官方微信

友情链接:

banner   测试友情连接 陕西绿鑫环保工程有限公司    版权所有    陕ICP备20005599号